Production alimentaire et environnement - Le respect des réglementations La maîtrise des impacts et des risques La valorisation des engagements

TAILLE DU FICHIER
5,25 MB
NOM DE FICHIER
Production alimentaire et environnement - Le respect des réglementations La maîtrise des impacts et des risques La valorisation des engagements.pdf
DATE DE PUBLICATION
2005-Aug-01
ISBN
9782914753265
Coachingcorona.ch Production alimentaire et environnement - Le respect des réglementations La maîtrise des impacts et des risques La valorisation des engagements Image
DESCRIPTION
Production alimentaire et environnement - Le respect des réglementations La maîtrise des impacts et des risques La valorisation des engagements PDF. Découvrez de nouveaux livres avec coachingcorona.ch. Télécharger un livre Production alimentaire et environnement - Le respect des réglementations La maîtrise des impacts et des risques La valorisation des engagements en format PDF est plus facile que jamais.
Le management environnemental consiste à bien utiliser tous les constituants du corpus réglementaire et normatif encadrant le secteur agroalimentaire, dans l'optique de son développement durable. L'auteur fait le point des réglementations en vigueur dans ce domaine, présente les outils de diagnostic et de gestion, leurs systèmes de reconnaissance officiels, leur mise en œuvre et leurs coûts. Au passage, il propose un perçu des possibilités de variation globale de la démarche, de l'optimisation des activités aux exploitations commerciales. La mondialisation des échanges a fait exploser la variété de l'offre et le consommateur déboussolé ne sait plus ce qu'il achète ni à qui il achète. Il n'a aucune visibilité sur les conditions de production. Qu'il s'agisse d'engrais, d'OMG ou de pesticides, il peut être abusé par une information peu soucieuse de précision. La maîtrise environnementale des activités et la communication qu'elle implique contribuent à instaurer la confiance. Elle relève d'une stratégie de prévention des crises en sécurisant la filière " de la fourche à la fourchette " afin d'éviter un de ces scandales qui font soudainement la une des médias au grand dam d'entrepreneurs imprudents. Bien faire et le faire savoir. L'ouvrage s'adresse aux producteurs et distributeurs d'aliments, qu'ils soient agriculteurs, industriels, et, à divers autres acteurs économiques et sociaux tels que les organismes de formation et de conseil, les administrations, les collectivités, les associations...

INFORMATION

TÉLÉCHARGER
LIRE EN LIGNE

Produire dans le respect de l'environnement et des cycles naturels, avec la garantie de non utilisation de produits chimiques de synthèse de la ferme au magasin, la non utilisation d'OGM, a une valeur, donc un prix. Cela signifie notamment que les rendements peuvent être plus faibles et que les animaux ont une vitesse de croissance plus lente, de l'espace, un accès au plein air, une ...

L'épidémie de COVID-19 s'étend à présent au monde entier et tous les secteurs industriels sont touchés. Nos clients industriels peuvent compter sur le professionnalisme et l'engagement de nos équipes pour garantir la continuité du service dans les meilleures conditions possibles, ainsi que pour commencer à planifier le retour à l'activité normale de leurs opérations.

La cuisine basque.pdf

Apollo 11 Manual - An Insight into the Hardware from the First Manned Mission to Land on the Moon.pdf

Imiter pour grandir - Développement du bébé et de l'enfant avec autisme.pdf

L'au-delà, messages et contacts, expérience de l'après vie.pdf

Les faux-monnayeurs d'Istanbul.pdf

Bettina.pdf

Hugo et le Mont-Blanc.pdf

La voie du karaté - Pour une théorie des arts martiaux japonais.pdf

Metz - Entre passé et modernité.pdf

Les fusibles.pdf

Dessiner la place de la madeleine a paris /francais/anglais.pdf

Le guide des ressources emploi.pdf

Le Lhassa Apso.pdf

You are my Biggest Inspiration.pdf

Code de la consommation 2007.pdf

Le Tour de France.pdf

Et reposez-vous un peu - Un séjour en Israël.pdf

Dans les pas de... Maurice Leblanc - Promenades littéraires avec Arsène Lupin.pdf

Les animaux - 50 grands bons points.pdf

Installer Linux.pdf